Cara Melihat / Membuka MMS XL di web

  1. buka link nya. alamatnya kurang lebih seperti ini :
    http://mmc.xl.net.id:30025/portalWeb/mainlogin.do
  2. jelasnya kita ga punya password, karna itu klik “Forgot Password“.
  3. masukkan nomer HP (sebagai Username) dengan format “62xxxx…..”, lalu kode verifikasi.
  4. pastikan nomer HP benar, karna password akan dikirim lewat SMS ke nomer tsb.
  5. kembali ke halaman awal, masukkan Username (nomer HP) dengan format sama (62xxxx) dan password.

Hati hati.. XL internetnya BUSUK!!! khususnya daerah semarang bawah.

tambahan dari comments :

ada masalah dengan service ini? ingin me-nonaktif-kannya?

hubungi CS XL :
818 – lewat mesin penjawab
817 – Rp.500,- per panggilan

lebih lengkapnya bs diliat di sini :
http://www.xl.co.id/id/bantuan/kontak

arti :
MMS ~ Multimedia Messaging Service
MMSC ~ Multimedia Messaging Service Center

konon jaman dahulu kala, saat kebanyakan hp blom bisa kirim2an gambar. MMS ini sempet populer. tapi beberapa model HP ga support gambar, makanya mrk menyediakan web untuk membuka.

CMIIW~

Tagged , , , , ,

15 thoughts on “Cara Melihat / Membuka MMS XL di web

  1. Yhudi says:

    trims ya Gan…. sangat bermanfaat….

  2. gimana sih bisa dimanfaatkan bila kita tidak mengerti dari awalnya

    • sukalong says:

      Ini feature lama yang sampai saat ini masih dipakai. Jika merasa kesulitan, gunakan fasilitas lain untuk mengirim gambar, seperti : WhatsApp, BBM, LINE dll. Lebih praktis (dibutuhkan koneksi internet).

  3. Mar Pudin says:

    apa manfaatnya sih buat kita para pemakai kartu xl ?

    • sukalong says:

      Umm.. Mungkin ya, buat orang non-internet, tp punya hp yang agak bagus (support ambil/lihat foto). Ga mungkin kan install LINE dulu misal. Kan butuh daftar koneksi internet, lalu cari di playstore/ovistore/dll, lalu download+install, lalu lupa deh mo ngapain tadi😀
      kan enak langsung aja jepret, kirim lewat mms. giliran yang nerima yang kesusahan haha.

  4. umam rofik says:

    Kenapa juga sih hrus ada mmsc???
    Sebenernya malah enakan pake mms aja lebih cpet jadi gk ada yg ini itu segala,apa karena sudah kalah dgn WA atau ingin mempersulit utk rakyat kecil sperti kita ini? 50 % didaerah saya blum bgitu paham sma yg namanya internet 50 % lg itu juga masih belum bisa disebut bisa internet karena mereka baru masih belajar (•͡_ •͡

  5. saha says:

    Kalau cara nge off kan mms ini gimana caranya.. sama cara ngilangin info ndk penting dari kartu xl gimana ms

  6. memetsxzcs says:

    sudah beberapa kali saya coba akses alamat web MMS, tapi akhir2 ini tak bisa lagi.. apakah web MMS ini sudah tak eksis lagi?

  7. tentang apa sih mms ini sebenarnya..?

    • sukalong says:

      MMS ~ Multimedia Messaging Service

      konon jaman dahulu kala, saat kebanyakan hp blom bisa kirim2an gambar. MMS ini sempet populer. tapi beberapa model HP ga support gambar, makanya mrk menyediakan web untuk membuka.

      CMIIW~

  8. fadhli says:

    hilangkan pemberitahuan mmsc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: