Galaxy Note 3 Neo (SM-N750) on lollipop (5.1.1) Root + TWRP + Xposed Framework

Biar dak lupa. Maklum, otak melemah..

The renowned DISCLAIMER :

Buat yang lain yang baca, dan coba2, resiko ditanggung sendiri. Garansi bakal ilang juga loh.

Gunakan Lappie untuk mengurangi presentase kegagalan.

Rooting (dengan menggunakan CF AUTO ROOT)

  1. Baca Basmalah
  2. Googling cf auto root, atau kunjungi : autoroot.chainfire.eu
  3. Scroll down, sampe ketemu device kamu. Pastikan semuanya cocok, dari model, build id, android version, dll.
  4. Kalo dah ketemu, download.
  5. Didalamnya akan terdapat file yang diperlukan untuk rooting (.TAR.MD5) termasuk ODIN-nya.
  6. Install Samsung Kies 3, atau samsung usb driver (bisa googling).
  7. Matikan HP, lalu hidupkan kembali ke mode download (Vol Down + Power + Home).
  8. Hubungkan ke PC, jalankan ODIN
  9. Klik “AP”, lalu pilih file CF-Auto-Root-hl3g-hl3gxx-smn750.tar.md5
  10. Baca lagi basmalah, lalu klik “START”
  11. JANGAN SENTUH KABEL DLL, berdoa saja hehe.
  12. Kabel boleh dilepas setelah tulisan “PASS” muncul

 

Installing TWRP Recovery (menggunakan ODIN):

Step-nya kurang lebih sama ama diatas (rooting), dengan file yg berbeda.

  1. Baca Basmalah
  2. Buka https://twrp.me/Devices/, lalu cari perangkatmu
  3. Jika bisa mengikuti arahan dari web mereka, ikuti. Jika tidak, lanjutkan no.4
  4. Download latest TWRP yg cocok sama perangkatmu (twrp-3.0.2-0-hl3g.img.tar ~ u/ SM-N750)
  5. Download ODIN (yg telah ditest menggunakan v.3.10.0)
  6. POWER OFF, lalu masuk download mode (Vol Down + Power + Home)
  7. Sambungkan PC, Jalankan ODIN, Klik “AP”, lalu pilih file twrp yg udah di download.
  8. Baca Basmalah, lalu klik “START”
  9. Kabel boleh dilepas setelah tulisan “PASS” muncul

 

Xposed framework install :

Source :
http://forum.xda-developers.com/xposed/unofficial-xposed-samsung-lollipop-t3180960

  1. Install “Xposed Installer” dari sini.
  2. Download lalu copy file Xposed dan uninstaller-nya ke sdcard. File-nya bisa di dapat dari sini.
    File yg harus di download untuk Note 3 Neo :
    xposed-v86.0-sdk22-arm-custom-build-by-wanam-20160709.zip
  3. Buat nandroid backup (dari twrp recovery – boot ke twrp dengan Vol UP + Power + Home). Buat jaga-jaga.
  4. Melalui twrp recovery, install file yg sudah di download
  5. Tunggu hingga selesai, lalu klik “CLEAR DALVIK CACHE”
  6. Reboot (tunggu sampe selesai)

Jika terjadi boot-loop, gunakan versi Xposed yg lain. Mungkin dengan versi lama.

4 thoughts on “Galaxy Note 3 Neo (SM-N750) on lollipop (5.1.1) Root + TWRP + Xposed Framework

  1. kumar deny says:

    Ommm. Gimana cara instal xmodgames di note 3 neo sm-n750 lollipopo v5.1.1?? Pl
    Punyaku stiap instal xmodgames v2.3.5 selalu mucul instalation blocked? Mohon bantuannya om…

    Bisa bales via email?? Ini d.tanbhenk@gmail.com

  2. kumar deny says:

    Punya saya note 3 neo sm-n750 versi 5.1.1
    Stiap kali saya melakukan install xposed seperti cara di atas sellalu tidak bisa booting. Cuma di logo samsung aja. Mohon bantuannya om.

    • sukalong says:

      kata “setiap kali” itu berarti udah pernah coba re-install xposed? (uninstall lalu install lagi)

      sampean pake versi xposed yang mana? sama ama link download diatas (“wanam” punya)?

      • kumar deny says:

        iya sudah work. kesalahan tehnis di file xposed.zip dulu saya pakek file zipnya yg versi 65 sama 79. stelah sya cobah yg v86 sukses. thanks ya om…hehehe

        oh ya om. kmu punya email atau pa yang bisa di hub.???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s