Kenangan Masa Lalu dan “baunya”

Ini bukan hasil dari penelitian ilmiah. Bukan pula hasil dari percobaan kimia sebuah lab. Ini adalah hasil dari pengalaman, hehe.

Masa lalu. Ya! Lamaa rasanya “terputus” dari masa-masa itu. Masa dimana malam begitu dekat, dan siang begitu jauh, tak terjamah. Masa-masa jahiliyah.

But..

“We are what we are”

OK. Cukup!

Setiap masa, kayaknya punya tema sendiri-sendiri. Tema itu biasanya berupa suara-suara yang sering terdengar. Kalo anak pondok’an ya mungkin suara tadarusan yang menyerupai dengungan lebah yang buanyak. Kalo anak tahfidh mungkin suara qori tertentu yang sedang diusahakan untuk dihafal. Kalo anak warnet macem aku dulu, apalagi kalo bukan lagu.

Dulu pas di warnet, selalu keluar lagu-lagu tertentu yang menurutku enak. Pengaruhnya, kalo sekarang denger lagu tersebut, penglihatan, penciuman, perasaan, semuanya seperti balik ke masa itu. MasyaaAllaah. Suangar wes pokok’e rasane.

Lagu-lagu yang “berpengaruh” itu antara lain :

Masa-masa Nexia : Tears of the Dragon, Soldier of Fortune, Jang Nara ~ Sweet Dream. WOW!

Masa-masa C*rd*ng : M2M, Green Day, Linkin Park, Terlalu banyak untuk ditulis.

Yang masih terkesan sampe saat ini, Tears of the Dragon sama Sweet Dream-nya Jang Nara. Begitu denger, langsung WING! Welcome back to your past. MasyaaAllah! Kemaren-kemaren pas pertama kali denger setelah sekian lama, bau dan suasana sekeliling juga terasa berubah. Kalo sama merem, aku bisa kayak “bener bener disana”.

Ndak cukup sampe disitu aja, setelah masa jahiliyah berakhir, masih ada beberapa lagu yang “berdatangan”. Aku baru sadar setelah mbaca artikel tentang game kemarin. Tentang Final Fantasy. Tulisan itu mengupas tentang Lagu-lagu Final Fantasy yang bikin baper. Dalam hati aku bilang, “ndak yo thoo bikin baper”. Setelah klik linknya.. ee lha dalah… laguku dewe jebule. Lagu yang dulu pernah aku buat…. buat apa ya.. hehe

Begitu denger lagunya, efeknya ga jauh beda ama lagu-lagu diatas. Jadi teringat kembali perasaan-perasaan itu.

Lagu yang bikin baper itu : Eyes On Me, Melodies of Life dan Suteki Da Ne.

Tiga tok, tapi bikin…………. gimanaaaaa gitu.. bener-bener bikin baper!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s